Журнал для измерения температуры сотрудников доу

Содержание
  1. Образец журнала измерений температуры сотрудникам при коронавирусе
  2. «Коронавирусные» меры при входе на работу
  3. Журнал измерений температуры работникам — образец
  4. Подводим итоги
  5. Инструкция: как вести журнал измерений температуры тела сотрудников при коронавирусе
  6. На каком основании работодатели измеряют температуру тела сотрудников
  7. Как организовать проверки
  8. Как учитывать результаты термометрии
  9. Вторая волна коронавируса: что происходит
  10. Как вести учет
  11. Образец заполнения
  12. Охрана труда и техника безопасности в школе
  13. Журнал измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе
  14. Журнал термометрии сотрудников
  15. Для чего вести журнал контроля температуры тела сотрудников при коронавирусе: объясняем за 2 минуты
  16. Зачем проверять температуру тела
  17. Правила измерения и график
  18. Как фиксировать результаты проверки
  19. Порядок заполнения журнала и образец документа
  20. Журнал измерения температуры тела сотрудников
  21. Состав журнала регистрации температуры тела
  22. Порядок заполнения
  23. Журнал измерения температуры сотрудников: образец заполнения
  24. Содержание
  25. Кто должен вести журнал контроля температуры сотрудников при коронавирусе
  26. Как вести журнал измерения температуры тела работников
  27. Что делать при повышенной температуре у работника
  28. Журнал измерения температуры тела сотрудников
  29. Состав журнала регистрации температуры тела
  30. Порядок заполнения
  31. Образец журнала измерений температуры сотрудникам при коронавирусе
  32. «Коронавирусные» меры при входе на работу
  33. Журнал измерений температуры работникам — образец
  34. Подводим итоги
  35. Для чего вести журнал контроля температуры тела сотрудников при коронавирусе: объясняем за 2 минуты
  36. Зачем проверять температуру тела
  37. Правила измерения и график
  38. Как фиксировать результаты проверки
  39. Порядок заполнения журнала и образец документа
  40. Инструкция: как вести журнал измерений температуры тела сотрудников при коронавирусе
  41. На каком основании работодатели измеряют температуру тела сотрудников
  42. Как организовать проверки
  43. Как учитывать результаты термометрии
  44. Вторая волна коронавируса: что происходит
  45. Как вести учет
  46. Образец заполнения

Образец журнала измерений температуры сотрудникам при коронавирусе

Регулярное измерение температуры работникам, приходящим на работу, — один из способов борьбы с распространением коронавируса. О том, как фиксировать эти показания, — в нашем материале.

«Коронавирусные» меры при входе на работу

Объявление периода нерабочих дней в связи с эпидемией коронавируса распространилось не на всех работодателей. Ряд из их продолжает работать, предприняв шаги к сокращению числа лиц, которые приходят на рабочие места, организованные работодателем.

Приход людей в общее помещение увеличивает возможность контактов и, соответственно, возможность заражения. Для сведения такого риска к минимуму рекомендуется ежедневно осматривать сотрудников до того, как они войдут в общее помещение (Письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15). В Москве такой осмотр стал обязательным с середины марта 2020 года (Указ Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 в редакции от 16.03.2020).

В процессе осмотра (лучше, если его будет проводить медработник) измеряется температура тела сотрудника (бесконтактным способом) и визуально оценивается его физическое состояние. Одновременно необходимо расспросить работника о том:

  • как он сам оценивает свое самочувствие;
  • как себя чувствуют лица, проживающие совместно с ним;
  • не имел ли он контактов с заболевшими или вернувшимися из-за рубежа.

Данные осмотра фиксируются в журнале.

Согласие работника на такую процедуру не требуется, несмотря на то что собранные сведения относятся к персональным данным. Связано это с тем, что в условиях эпидемии сохранение показателей здоровья является необходимым условием готовности к выполнению трудовой функции (ст. 88 ТК РФ, подп. 2.3 п. 2 ст. 10 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Журнал измерений температуры работникам — образец

Утвержденной формы журнал ежедневного «входного» контроля не имеет, поэтому каждый работодатель должен разработать ее сам. Одновременно с утверждением формы журнала назначается лицо (или лица), выполняющие проведение обследования сотрудников при входе, и определяется срок хранения журнала.

В журнале фиксируются:

  • дата, на которую проводится обследование;
  • данные, однозначно идентифицирующие сотрудника;
  • относящиеся к нему результаты осмотра;
  • выводы контролирующего лица;
  • указание на контролирующее лицо.

Полезная информация от Консультант+

У работодателя есть и другие обязанности, появившиеся из-за вспышки коронавируса. Они связаны с принятием локальных документов компании, организацией удаленной работы, особыми правилами оплаты труда и т. д. Более подробно с обязанностями можно ознакомиться здесь.

Если осмотр проводит один человек, журнал может представлять собой книгу учета с листами, разграфленными в соответствии с нужным числом сведений. Если осмотр одновременно осуществляется несколькими лицами, то учет можно вести на нескольких листах, впоследствии сшиваемых в книгу.

Срок хранения журнала с данными «входного» осмотра законодательно не регламентирован. Роскомнадзор рекомендует хранить результаты измерения температуры не более суток, считая по их истечении цель, для которой производится сбор персональных данных, достигнутой (п. 7 ст. 5 Закона № 152-ФЗ).

Однако информация из такого журнала может быть полезной для выявления потенциально зараженных лиц в случае заболевания сотрудника, ходившего на работу. Поэтому оправданным становится увеличение срока его хранения до 14 дней, характеризующих инкубационный период при коронавирусе.

Бланк журнала измерения температуры сотрудников Скачать

Образец журнала учета температуры сотрудников Скачать

Подводим итоги

  • Одной из мер противодействия распространению коронавируса является организация «входного» контроля для посещающих место постоянной работы сотрудников тех работодателей, которые продолжают работать в период, объявленный нерабочим. В состав действий при таком контроле входит измерение температуры тела у лиц, приходящих на работу, оценка их самочувствия и наличия у них внешних факторов риска заболевания.
  • Данные контроля фиксируются в специальном журнале. Форма его законодательно не регламентирована. Срок хранения определяется наличием в нем данных, необходимых для достижения цели их сбора.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Источник

Инструкция: как вести журнал измерений температуры тела сотрудников при коронавирусе

Журнал регистрации измерения температуры работников для профилактики коронавируса — это документ письменного учета термометрии. Работодатели ведут запись показателей здоровья сотрудников во время пандемии.

На каком основании работодатели измеряют температуру тела сотрудников

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как работодателям организовать рабочий процесс в период пандемии (письма РПН № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020, № 02/7376-2020-24 от 20.04.2020). Организации, которые продолжают работать во время распространения коронавирусной инфекции, обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора: обеспечить социальную безопасность и надлежащие гигиенические условия для работников, проводить ежедневную термометрию и по возможности медицинские осмотры, ограничивать контакты между структурными подразделениями и коллегами внутри одного отдела. Вот какие журналы нужно вести при коронавирусе (рекомендации МР 3.1/2.2.0172/5-20):

  1. Дезинфекция помещений.
  2. Уборка и проветривание.
  3. Выдача средств индивидуальной защиты — масок, перчаток.
  4. Тестирование на коронавирус.
  5. Термометрия.

Температурный контроль для служащих необходимо проводить перед началом рабочего дня. Это требование, обязательное для всех работодателей: раннее выявление симптомов болезни поможет предотвратить распространение коронавируса. А вот вести журнал измерения температуры тела при коронавирусе обязаны далеко не все. Регистрация термометрических данных обязательна для представителей общепита и пищевой промышленности, сферы бытового обслуживания, образовательных организаций (письмо РПН № 02/7376-2020-24 от 20.04.2020).

Эксперты КонсультантПлюс разобрали обязанности работодателя при эпидемиях. Используйте бесплатно эти инструкции, чтобы не нарушить закон и не платить штрафы.

Как организовать проверки

Работодатели проводят замеры ежедневно. Метод контроля — бесконтактный: для термометрии служащих применяют тепловизоры, бесконтактные термометры.

Организация выпускает приказ, в котором регулируется, кто должен мерить температуру на работе при коронавирусе: ответственному работнику вменяются дополнительные обязанности. В задачи такого исполнителя входит термометрия по установленному графику и регистрация результатов проверки.

По рекомендации Роспотребнадзора замеры проводят в начале рабочего дня — перед входом в здание. В компании организовывается специальное помещение для проведения термометрии — бокс или фильтр. При необходимости проверка проводится каждые четыре часа (письмо РПН № 02/7376-2020-24). Ответственный исполнитель проводит бесконтактный температурный контроль непосредственно на рабочих местах.

Как учитывать результаты термометрии

Регистрировать результаты термометрии обязаны не все работодатели. Сейчас обязательный учет ведется только в Москве (указ мэра 12-УМ от 05.03.2020). В нормативе указано, как оформить журнал для измерения температуры у сотрудников, — в произвольном виде с регистрацией сведений по каждому сотруднику. Замеры проводят и оформляют ежедневно, результат хранят в течение рабочего дня. На следующий день заводят новый реестр.

Вторая волна коронавируса: что происходит

Из-за повторной вспышки заболевания Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации, а регионы начали возвращать ограничения. Бесплатно отслеживайте изменения с помощью специального обзора в КонсультантПлюс. На одной странице собраны все ограничения, меры поддержки и рекомендации на период пандемии.

Как вести учет

Единого бланка для журнала не предусмотрено. Организации вправе самостоятельно разработать реестр или регистрировать результаты в специальной таблице на фирменном бланке.

Роспотребнадзор рекомендует, как правильно вести журнал измерения температуры тела работодателям:

  1. Указать число проверки.
  2. Вписать информацию о работнике — фамилию, имя и отчество, должность и отдел.
  3. Внести результат проверки по каждому служащему.

Исполнитель, ответственный за термометрию, ставит подпись под результатом проверки. Такой реестр учета составляют ежедневно.

Образец заполнения

Вот форма журнала измерения температуры тела сотрудников, используйте в работе:

А это актуальный образец журнала учета температуры тела сотрудников, заполненный по всем правилам:

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Источник

Охрана труда и техника безопасности в школе

Во всех организациях ежедневно в начале рабочего дня и в течение дня (по показаниям) должен проводиться замер температуры тела сотрудников и делаться соответствующая запись в Журнале измерения температуры сотрудников при коронавирусе, так как одним из основных симптомов заражения человека коронавирусной инфекцией является повышение температуры его тела. Ведение журнала термометрии позволяет оперативно среагировать в случае выявления у кого-либо из работников заболевания. Образец журнала измерения температуры сотрудников в период коронавируса можно скачать и использовать.

Для сотрудников:

Журнал
измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе

Приведенный образец журнала учета измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции в организации, а сотруднику вовремя начать лечение. Такой контроль состояния работников путем замеров температуры позволяет сотрудникам находиться на рабочем месте, спокойно и безопасно выполнять свои должностные обязанности. Работа без ежедневной проверки температуры у работников в условиях распространения COVID-19 не рекомендуется.

Журнал термометрии сотрудников

При проведении проверки соблюдения в организации рекомендаций по предупреждению распространения коронавирусной инфекции инспектор попросит предъявить Журнал термометрии сотрудников, в котором фиксируются результаты контроля состояния работников, осуществляемого путем замера температуры тела в целях предупреждения коронавируса. Выполняя с помощью журнала термометрии ежедневную процедуру измерения температуры тела сотрудников организации, вы снижаете риски заражения коронавирусом других работников, что позволит предприятию функционировать и дальше.

Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»

Вы можете купить журнал учета измерения температуры тела сотрудников в текстовом формате в нашем интернет-магазине, получить его на электронную почту или скачать в личном кабинете, доработать его на свое усмотрение. Форма журнала термометрии является стандартной и готова к использованию сразу. Рекомендуется ведение журнала в бумажном виде, поэтому высланный на ваш электронный адрес документ лучше скачать и распечатать в том количестве страниц, которое на ваше усмотрение является оптимальным. Листы документа должны быть прошиты, на обложке необходимо указать полное название организации и дату начала ведения документа. Журнал заполняется ежедневно и является основанием для допуска или отстранения некоторых сотрудников от профессиональной деятельности в зависимости от результатов замера температуры их тела.

Источник

Для чего вести журнал контроля температуры тела сотрудников при коронавирусе: объясняем за 2 минуты

Журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе — это документ, в котором фиксируется термометрия работников предприятия. Необходим для подтверждения выполнения указаний Роспотребнадзора о профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Зачем проверять температуру тела

Роспотребнадзор в письмах от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 и от 20.04.2020 №02/7376-2020-24 ввел рекомендации, которых должны придерживаться организации, работающие в условиях пандемии. В ним регламентируется максимальное количество людей на площадь рабочего помещения, порядок доставки на работу/обратно, даны другие рекомендации. В числе прочих прописана обязанность температурного контроля перед началом работы — это пункт 3.4 письма от 20.04.2020. Перечислены организации, работники которых представляют повышенную эпидемиологическую опасность:

  • пищевой промышленности;
  • общественного питания;
  • обслуживающие население;
  • водопроводных сооружений;
  • организаций образования.

Правила измерения и график

Основное правило обозначено в письмах Роспотребнадзора: термометрия должна происходить бесконтактным способом. Применяются переносные тепловизоры, инфракрасные термометры. В некоторых регионах ввели графики измерения температуры сотрудников при коронавирусе — в соответствии с указанием Роспотребнадзора о проведении опроса и осмотра работников на признаки респираторных заболеваний. Предлагается:

  • организация «входного фильтра» — измерение при входе на территорию предприятия;
  • термометрия в течение рабочего дня. Рекомендуемая периодичность — 4 часа ( п. 4.7 письма №02/7376-2020-24).

Как фиксировать результаты проверки

Фиксации результатов или заполнение таблиц измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе Роспотребнадзор не требует, но многие работодатели, опасаясь проверок, ввели специальные журналы. Обязанность заводить такой документ пока есть только в Москве, закреплена указом мэра №12-УМ от 05.03.2020 (с изм. от 16.03.2020).

Порядок заполнения журнала и образец документа

Температурные данные человека относятся к специальным, но по ТК работодатель вправе интересоваться состоянием здоровья подчиненных, чтобы убедиться, что они смогут выполнять трудовую функцию.

Установленной формы журнала нет, каждый разрабатывает свою и вводит необходимые графы и столбцы.

Источник

Журнал измерения температуры тела сотрудников

Журнал измерения температуры сотрудников применяется для регистрации температуры тела работников в связи с режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В журнале регистрируется температура тела работника, для предотвращения распространения вирусной инфекции.

Состав журнала регистрации температуры тела

Журнал ведется в произвольной форме. Рекомендуется следующий состав полей журнала:

  • Дата измерения температуры
  • ФИО работника
  • Наименование подразделения
  • Должность
  • Температура тела

В шапке указывается наименование организации, а заключении указывается ФИО ответственного сотрудника и его подпись.

Порядок заполнения

Рекомендуется выделить ответственного сотрудника, который будет производить измерение температуры тела у работников и заносить эти данные в журнал. Полномочия сотрудника фиксируются соответствующим приказом.

При обнаружении повышенной температуры, сотрудник должен быть проинформирован о необходимости покинуть рабочее место и обеспечить себе режим изоляции. Следует предупредить об ответственности, вплоть до уголовной за несоблюдение режима карантина.

Для измерения температуры тела может быть использован дистанционный тепловизор или контактный термометр. Данные о замере температуры хранятся не более одних суток.

Медицинскими организациями применяется специальный температурный лист, для регистрации температуры тела пациентов.

Источник

Журнал измерения температуры сотрудников: образец заполнения

Для всех компаний и предприятий, которые хотят продолжить работать в условии пандемии коронавируса, Роспотребнадзор предъявил требования для поддержания антиэпидемиологических мер. Письмо от 7 апреля 2020 года N 02/6338-2020-15 О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников. Они помогут по максимуму обезопасить сотрудников и работников, а также людей вне компании, которые плотно взаимодействуют с фирмой.

Содержание

Один из простых, но действенных способов диагностики и борьбы с инфекцией коронавируса – измерение температуры тела сотрудников с последующей записью в журнал. Повышенная температура тела, насморк, кашель являются первыми признаками заболевания. Допускается ведения своих бланков и форм, главное, чтобы в них была отражена основная информация

Кто должен вести журнал контроля температуры сотрудников при коронавирусе

Руководитель компании должен создать приказ по профилактическим мерам борьбы с COVID-19. Назначить ответственных лиц, которые будут отвечать за соблюдением антиэпидемиологических мер. Проработать всю необходимую документацию и варианты действий на случай заражения коронавирусом сотрудников или членов их семей.

В зависимости от бюджета организации, производится закупка термометров для измерения температуры. В идеале это бесконтактные приборы, которые быстро определяют необходимые параметры без прикосновения к человеку. Другой вариант – закупка достаточного количества градусников, чтобы снизить риск передачи вируса.

Если на предприятии есть должность медицинского работника, то на него возлагаются обязанности по ежедневному контролю температуры рабочих. В отсутствии такой должности, назначают руководителей отделов, подразделений.

Как вести журнал измерения температуры тела работников

Согласно письма Роспотребнадзора «Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.)»

Исходя из этого, по приходу на работу в начале смены, ответственное лицо производит замер температуры тела сотрудника. Параллельно идет опрос рабочего и определяется общее физическое состояние:

  • Спрашивается общее самочувствие
  • Самочувствие близких, родственников
  • Наличие контактов с людьми, которые прибыли в Россию менее 2 недель назад

После получения необходимых сведений идет заполнение журнала. Листы

  • На бланке заполняется дата осмотра
  • Сотрудники записываются в строки таблицы
  • Фиксация времени осмотра
  • ФИО работника
  • Должность
  • Температура тела
  • Наличие признаков ОРЗ, ОРВИ
  • Подпись лица, ответственного за проведение опроса

Письменного согласия работника на прохождения этой процедуры не требуется, потому что от этого напрямую зависит сможет ли сотрудник выполнять свои должностные обязанности или нет.

Журнал распечатывается на месяц, прошивается, ставится печать организации. Срок хранения данных форм и бланков нигде не регламентирован, поэтому срок устанавливается самостоятельно. Рекомендуем хранить минимум от 14 дней до 1 месяца (инкубационный период), чтобы при возникновении инфекции коронавируса, выявить потенциальных носителей вируса.

Что делать при повышенной температуре у работника

При выявлении у сотрудника/работника компании любых признаков респираторного заболевания (повышенная температура тела, кашель, насморк, слабость, боль в горле, тяжесть в грудной области и др.), необходимо направить данного сотрудника/ов в специально выделенное на предприятии помещение «изоляции». Вызвать скорую помощь с указанием выявленных симптомов. Занести все данные в журнал и вести постоянный мониторинг самочувствия контактирующих людей. Провести внеплановую дезинфекцию место пребывания сотрудника.

Источник

Журнал измерения температуры тела сотрудников

Журнал измерения температуры сотрудников применяется для регистрации температуры тела работников в связи с режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В журнале регистрируется температура тела работника, для предотвращения распространения вирусной инфекции.

Состав журнала регистрации температуры тела

Журнал ведется в произвольной форме. Рекомендуется следующий состав полей журнала:

  • Дата измерения температуры
  • ФИО работника
  • Наименование подразделения
  • Должность
  • Температура тела

В шапке указывается наименование организации, а заключении указывается ФИО ответственного сотрудника и его подпись.

Порядок заполнения

Рекомендуется выделить ответственного сотрудника, который будет производить измерение температуры тела у работников и заносить эти данные в журнал. Полномочия сотрудника фиксируются соответствующим приказом.

При обнаружении повышенной температуры, сотрудник должен быть проинформирован о необходимости покинуть рабочее место и обеспечить себе режим изоляции. Следует предупредить об ответственности, вплоть до уголовной за несоблюдение режима карантина.

Для измерения температуры тела может быть использован дистанционный тепловизор или контактный термометр. Данные о замере температуры хранятся не более одних суток.

Медицинскими организациями применяется специальный температурный лист, для регистрации температуры тела пациентов.

Источник

Образец журнала измерений температуры сотрудникам при коронавирусе

Регулярное измерение температуры работникам, приходящим на работу, — один из способов борьбы с распространением коронавируса. О том, как фиксировать эти показания, — в нашем материале.

«Коронавирусные» меры при входе на работу

Объявление периода нерабочих дней в связи с эпидемией коронавируса распространилось не на всех работодателей. Ряд из их продолжает работать, предприняв шаги к сокращению числа лиц, которые приходят на рабочие места, организованные работодателем.

Приход людей в общее помещение увеличивает возможность контактов и, соответственно, возможность заражения. Для сведения такого риска к минимуму рекомендуется ежедневно осматривать сотрудников до того, как они войдут в общее помещение (Письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15). В Москве такой осмотр стал обязательным с середины марта 2020 года (Указ Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 в редакции от 16.03.2020).

В процессе осмотра (лучше, если его будет проводить медработник) измеряется температура тела сотрудника (бесконтактным способом) и визуально оценивается его физическое состояние. Одновременно необходимо расспросить работника о том:

  • как он сам оценивает свое самочувствие;
  • как себя чувствуют лица, проживающие совместно с ним;
  • не имел ли он контактов с заболевшими или вернувшимися из-за рубежа.

Данные осмотра фиксируются в журнале.

Согласие работника на такую процедуру не требуется, несмотря на то что собранные сведения относятся к персональным данным. Связано это с тем, что в условиях эпидемии сохранение показателей здоровья является необходимым условием готовности к выполнению трудовой функции (ст. 88 ТК РФ, подп. 2.3 п. 2 ст. 10 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Журнал измерений температуры работникам — образец

Утвержденной формы журнал ежедневного «входного» контроля не имеет, поэтому каждый работодатель должен разработать ее сам. Одновременно с утверждением формы журнала назначается лицо (или лица), выполняющие проведение обследования сотрудников при входе, и определяется срок хранения журнала.

В журнале фиксируются:

  • дата, на которую проводится обследование;
  • данные, однозначно идентифицирующие сотрудника;
  • относящиеся к нему результаты осмотра;
  • выводы контролирующего лица;
  • указание на контролирующее лицо.

Полезная информация от Консультант+

У работодателя есть и другие обязанности, появившиеся из-за вспышки коронавируса. Они связаны с принятием локальных документов компании, организацией удаленной работы, особыми правилами оплаты труда и т. д. Более подробно с обязанностями можно ознакомиться здесь.

Если осмотр проводит один человек, журнал может представлять собой книгу учета с листами, разграфленными в соответствии с нужным числом сведений. Если осмотр одновременно осуществляется несколькими лицами, то учет можно вести на нескольких листах, впоследствии сшиваемых в книгу.

Срок хранения журнала с данными «входного» осмотра законодательно не регламентирован. Роскомнадзор рекомендует хранить результаты измерения температуры не более суток, считая по их истечении цель, для которой производится сбор персональных данных, достигнутой (п. 7 ст. 5 Закона № 152-ФЗ).

Однако информация из такого журнала может быть полезной для выявления потенциально зараженных лиц в случае заболевания сотрудника, ходившего на работу. Поэтому оправданным становится увеличение срока его хранения до 14 дней, характеризующих инкубационный период при коронавирусе.

Бланк журнала измерения температуры сотрудников Скачать

Образец журнала учета температуры сотрудников Скачать

Подводим итоги

  • Одной из мер противодействия распространению коронавируса является организация «входного» контроля для посещающих место постоянной работы сотрудников тех работодателей, которые продолжают работать в период, объявленный нерабочим. В состав действий при таком контроле входит измерение температуры тела у лиц, приходящих на работу, оценка их самочувствия и наличия у них внешних факторов риска заболевания.
  • Данные контроля фиксируются в специальном журнале. Форма его законодательно не регламентирована. Срок хранения определяется наличием в нем данных, необходимых для достижения цели их сбора.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Источник

Для чего вести журнал контроля температуры тела сотрудников при коронавирусе: объясняем за 2 минуты

Журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе — это документ, в котором фиксируется термометрия работников предприятия. Необходим для подтверждения выполнения указаний Роспотребнадзора о профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Зачем проверять температуру тела

Роспотребнадзор в письмах от 10.03.2020 №02/3853-2020-27 и от 20.04.2020 №02/7376-2020-24 ввел рекомендации, которых должны придерживаться организации, работающие в условиях пандемии. В ним регламентируется максимальное количество людей на площадь рабочего помещения, порядок доставки на работу/обратно, даны другие рекомендации. В числе прочих прописана обязанность температурного контроля перед началом работы — это пункт 3.4 письма от 20.04.2020. Перечислены организации, работники которых представляют повышенную эпидемиологическую опасность:

  • пищевой промышленности;
  • общественного питания;
  • обслуживающие население;
  • водопроводных сооружений;
  • организаций образования.

Правила измерения и график

Основное правило обозначено в письмах Роспотребнадзора: термометрия должна происходить бесконтактным способом. Применяются переносные тепловизоры, инфракрасные термометры. В некоторых регионах ввели графики измерения температуры сотрудников при коронавирусе — в соответствии с указанием Роспотребнадзора о проведении опроса и осмотра работников на признаки респираторных заболеваний. Предлагается:

  • организация «входного фильтра» — измерение при входе на территорию предприятия;
  • термометрия в течение рабочего дня. Рекомендуемая периодичность — 4 часа ( п. 4.7 письма №02/7376-2020-24).

Как фиксировать результаты проверки

Фиксации результатов или заполнение таблиц измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе Роспотребнадзор не требует, но многие работодатели, опасаясь проверок, ввели специальные журналы. Обязанность заводить такой документ пока есть только в Москве, закреплена указом мэра №12-УМ от 05.03.2020 (с изм. от 16.03.2020).

Порядок заполнения журнала и образец документа

Температурные данные человека относятся к специальным, но по ТК работодатель вправе интересоваться состоянием здоровья подчиненных, чтобы убедиться, что они смогут выполнять трудовую функцию.

Установленной формы журнала нет, каждый разрабатывает свою и вводит необходимые графы и столбцы.

Источник

Инструкция: как вести журнал измерений температуры тела сотрудников при коронавирусе

Журнал регистрации измерения температуры работников для профилактики коронавируса — это документ письменного учета термометрии. Работодатели ведут запись показателей здоровья сотрудников во время пандемии.

На каком основании работодатели измеряют температуру тела сотрудников

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как работодателям организовать рабочий процесс в период пандемии (письма РПН № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020, № 02/7376-2020-24 от 20.04.2020). Организации, которые продолжают работать во время распространения коронавирусной инфекции, обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора: обеспечить социальную безопасность и надлежащие гигиенические условия для работников, проводить ежедневную термометрию и по возможности медицинские осмотры, ограничивать контакты между структурными подразделениями и коллегами внутри одного отдела. Вот какие журналы нужно вести при коронавирусе (рекомендации МР 3.1/2.2.0172/5-20):

  1. Дезинфекция помещений.
  2. Уборка и проветривание.
  3. Выдача средств индивидуальной защиты — масок, перчаток.
  4. Тестирование на коронавирус.
  5. Термометрия.

Температурный контроль для служащих необходимо проводить перед началом рабочего дня. Это требование, обязательное для всех работодателей: раннее выявление симптомов болезни поможет предотвратить распространение коронавируса. А вот вести журнал измерения температуры тела при коронавирусе обязаны далеко не все. Регистрация термометрических данных обязательна для представителей общепита и пищевой промышленности, сферы бытового обслуживания, образовательных организаций (письмо РПН № 02/7376-2020-24 от 20.04.2020).

Эксперты КонсультантПлюс разобрали обязанности работодателя при эпидемиях. Используйте бесплатно эти инструкции, чтобы не нарушить закон и не платить штрафы.

Как организовать проверки

Работодатели проводят замеры ежедневно. Метод контроля — бесконтактный: для термометрии служащих применяют тепловизоры, бесконтактные термометры.

Организация выпускает приказ, в котором регулируется, кто должен мерить температуру на работе при коронавирусе: ответственному работнику вменяются дополнительные обязанности. В задачи такого исполнителя входит термометрия по установленному графику и регистрация результатов проверки.

По рекомендации Роспотребнадзора замеры проводят в начале рабочего дня — перед входом в здание. В компании организовывается специальное помещение для проведения термометрии — бокс или фильтр. При необходимости проверка проводится каждые четыре часа (письмо РПН № 02/7376-2020-24). Ответственный исполнитель проводит бесконтактный температурный контроль непосредственно на рабочих местах.

Как учитывать результаты термометрии

Регистрировать результаты термометрии обязаны не все работодатели. Сейчас обязательный учет ведется только в Москве (указ мэра 12-УМ от 05.03.2020). В нормативе указано, как оформить журнал для измерения температуры у сотрудников, — в произвольном виде с регистрацией сведений по каждому сотруднику. Замеры проводят и оформляют ежедневно, результат хранят в течение рабочего дня. На следующий день заводят новый реестр.

Вторая волна коронавируса: что происходит

Из-за повторной вспышки заболевания Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации, а регионы начали возвращать ограничения. Бесплатно отслеживайте изменения с помощью специального обзора в КонсультантПлюс. На одной странице собраны все ограничения, меры поддержки и рекомендации на период пандемии.

Как вести учет

Единого бланка для журнала не предусмотрено. Организации вправе самостоятельно разработать реестр или регистрировать результаты в специальной таблице на фирменном бланке.

Роспотребнадзор рекомендует, как правильно вести журнал измерения температуры тела работодателям:

  1. Указать число проверки.
  2. Вписать информацию о работнике — фамилию, имя и отчество, должность и отдел.
  3. Внести результат проверки по каждому служащему.

Исполнитель, ответственный за термометрию, ставит подпись под результатом проверки. Такой реестр учета составляют ежедневно.

Образец заполнения

Вот форма журнала измерения температуры тела сотрудников, используйте в работе:

А это актуальный образец журнала учета температуры тела сотрудников, заполненный по всем правилам:

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Источник

Поделиться с друзьями
Моя стройка
Adblock
detector